четверг, 8 сентября 2016 г.

Акриловая страничка "На привале"

Привет, мои хорошенькие!!! А я сегодня с необычной для себя работой, да что уж там, впервые такое делала! Сделала я акриловую страничку да еще и с алкогольными чернилами. Скажу честно, мне очень понравилось!!!!

Акриловые странички мне подогнал один очень хороший человечек. Наташа, спасибо тебе большое!!! Первую страничку я, конечно, запорола)) Я вот почему то думала, что девочки делают эмбоссинг на пластике, хотя мои знания физики упорно сопротивлялись этому, экспериментатор во мне все-таки решил попробовать, и пластик весь повело от горячего фена, чего и стоило ожидать! Несмотря на мои предосторожности и то, что фен я держала довольно-таки далеко, но против физики то не попрешь))). Экспериментатор в душе успокоился, и я взялась за второй лист))) 


Здесь я попробовала наконец то текстурную пасту с шариками, результат меня порадовал! Единственное, пришлось долго ждать, пока все высохнет, т.к. памятую о прошлой загубленной заготовке, феном я уже не пользовалась, единственное, попробовала немного подсушить обычным феном в режиме холодного воздуха, но все же полностью он не высушил пасту. Обычная же текстурка через трафарет легла также легко, но при этом сохла гораздо быстрее.


Ну и поигралась с красками я здесь с удовольствием) В качестве разбавителя для алкоголиков я купила муравьиный спирт (по совету моей сестры фармацевта - в нем 96% спирта и 2% муравьиной кислоты), в принципе норм, особого отличия от разбавителя не увидела (им я пользовалась на МК у Тани Taniko). Мне допустим, жалко тратить на разбавитель n-количество долларов, хотя по сути это спирт.... А в аптеке он стоит порядка 10-15 руб. за бутылек в 10 мл. В общем, мне понравился результат и процесс работы и с обычным спиртом, вот разбогатею... Тогда, может быть))))

Еще из красок я взяла спрей от ScrapEgo, в данном случае он оказался уместен по причине своей плотности, т.е. спрей на водной основе, но он плотнее, чем, допустим, те же спреи от Фабрики Декору, и как следствие, цвет у них ярче и насыщеннее, при нанесении и высыхании не блекнет, единственное, из-за той же плотности пульверизатор быстро забивается, поэтому я давно перешла на кисточки) Лягушка, кстати, покрашена как раз этим спреем с помощью кисточки.

Чипборд Craftstory, уже ставший одним из моих любимых, покрашен и алкоголиками, и спреями на водной основе, при этом не разбухли, цвета легко смешиваются, и краски не конфликтуют, не смотря на разную основу.

Еще немного штампинга архивными чернилами, вырубка - и страничка готова!

Работа посвящена моим любимым малышам, этой фотографии уже 2 года! Мы тогда гуляли по окрестным деревням и набрели на небольшой пруд. Детвора с удовольствием расположилась на привал на небольшом бревне). Они так классно что-то обсуждали тогда, что не запечатлеть их я просто не могла)))). Ой, а что это они такое увидели? Лягушку, которая притаилась в кустах!


Работа сделана специально для задания "Прозрачное" в блоге "Заготовочка", присоединяйтесь!





2 комментария: