четверг, 13 августа 2015 г.

Привет из отпуска!

Привет, мои дорогие!
Я с небольшим, но очень важным для меня сообщением.
Сейчас я далеко от дома, в отпуске на юге нашей необъятной Родины, но стараюсь по возможности проводить отпуск наиболее продуктивно. Дело в том, что перед отпуском я записалась на СП "Kraftlove" от блога ScrapMir.
Так вот, первый разворот для 1 этапа я сделала буквально перед выездом. Вот, серьезно! Сложила, склеила, собрала в коробку все необходимое для проекта (как я думала) с надеждой, что в отпуске я смогу хоть немного сделать по этому СП (муж еще смеялся, мол, зачем я тяну эту коробень с собой, ну совсем ненормальная)))). Но ведь, Лена так заинтриговала, да и так интересно все оказалось и увлекательно! Но об этом позднее)))
Начну с того, что это мой первый скрап-альбом, так что прошу строго не судить. Я в основном, лифтила все развороты, и, очень многому училась на каждом этапе. Еще об альбоме скажу то, что его я делаю для себя, всоей семьи. Это будет альбом о нашей истории любви, о наши семейных ценностях, обо всем, что такое для нас с мужем любовь и семья.

Альбом у меня будет размером 20*20. Сразу прошу прощения за качество фото, все снято на телефон. и еще,  пост получился очень длинный...

И еще, хочу сказать отельное спасибо Севиль и Лене за то, что вселили в меня уверенность в успехе, за то, что помогли мне сделать такой на самом деле тяжелый первый шаг! Лене большое спасибо за то, что все подробно и детально рассказывает и объясняет. Без их помощи я думаю ничего бы у меня не вышло! Для меня это очень-очень важно! Ведь без поддержки в начале пути зачастую безумно сложно,  и все дело можно погибнуть на корню... Спасибо Вам, девочки, огромное!!!

Итак, все развороты по этапам:




1 этап




ОЭ данного этапа - многослойное большое сердце с использованием крафт-бумаги (можете вклеить туда фото или использовать для журанлинга)
- разрезанный чпиборд, часть которого приклеена на двигащийся элемент (чтоб складывался и раскладывался как пазл)

Этот этап я сделала, как уже писала выше, у себя дома, в Подмосковье.


Разрезанный чипборд на левой страничке


 Правая страничка завязывается на вощеный шнур

  Сверху на развороте раскладушка для 3-х фото:

 А внутри многослойное сердце из разных видов крафт-бумаги (благо у меня ее много). Внутри решила сделать несколько страничек, сначала думала написать там стихи о любви, но решила, что больше хочу на них написать о наших ценностях в любви (что для нас значит слово "любовь"), чтоб потом, много позже, могла перелистывать этот альбом, вспоминать и заново чувствовать то, что чувствуем сейчас.

Вот такой получился первый разворот.

2 этап



ОЭ 2 этапа 1. Применяем трафаретную технику на одной страничке + повторяем рисунок но уже в слоях на второй страничке
2. Самодельные не большие сердечки - одно или несколько. Можно по МК, можно другие, главное - применить минимум 3 техники на сердечке. В моём МК - краска+затирка наждачкой+машинная строчка(или элемент с эмбосингом)
На этом развороте я сердечко красила+нотка сверху+кракелюр+алкогольные чернила в трещинки

Этот этап я сделала уже дома у родителей, после отдыха на море. Живут они у меня в Краснодарском крае, и вот когда самая жара, днем, когда все дома отдыхают после обеда в прохладе кондиционера, вот тогда самое время продолжить делать альбом, решила я, тем более, что новый этап давно уже выложен)))



 Для трафаретной техники я еще дома распечатала несколько картинок, а уже по факту выбирала и вырезала.



Одно сердечко сделала из гофрокартона, по ребрам нанесла акриловую красную краску, сверху приклеила кусочек кружева и бумаги, на которую нанесла жидкий жемчуг. Все остальные сердечки на этом развороте сделаны по другой технологии. Взяла кардсток с текстурой холста, покрыла его грунтом. сверху через маску соты (самодельную) нанесла текстурную пасту, затем нанесла акриловую краску (смешивала цвета, чтоб получить такой кирпичный цвет), затем все потерла наждачкой, чтоб выявить текстуру, затем немного штампинга, и, вуаля, сердечки готовы)) Думаю, я справилась с заданием))

Раскладушка на 5 фото, закрывается с помощью вощеного шнура:

Справа добавила еще марлю, тонированную кофе, раскладушка закрывается на анкер с брадсом. 

 И самодельные сердечки поближе:






3 этап




ОЭ 3 этапа 1. гирлянда из сердец, подвешенная за 2 конца (планирую написать там имена моей семьи)
2. подвешенное сердце частично из ткани с мягкой внутренней частью
3. цветок из бумаги, сизали


3 этап я делала в несколько подходов,  один лист сделала у родителей, а 2-й уже у сестры мужа, в Калмыкии (там доделывала и 4 этап. Скажу сразу, с первыми двумя этапами у меня все проходило достаточно просто, но Лена же не дает нам спокойно отдохнуть, каждый раз выдумывает такие штуковины, что и не сразу то поймешь, с какой стороне подойти к ним)))

Вот какой получился у меня разворот на этот раз (заметили, как сильно усложнились странички?):




 Цветочек делала так: из полоски скрап-бумаги сделала гармошку, собрала ее в круг и приклеила, немного придавила, сверху наклеила тонированную марлю, кружево (вырезала по МК Лены для данного этапа), заготовку из акварельной покрашенной бумаги, сердцевину скрутила из полоски скрап-бумаги. Еще добавла цветочки из мешковины, давно хотела такие сделать, и очень мне понравился результат))

Сердце делала из нескольких видов канвы, льна и скрапбумаги, внутри заполнено ватином. 

 Сердечко подвешено на красную деревянную пуговку-сердечко, сверху которое прикрыто самодельным цветочком, здесь ее немного видно 

 Тег под подложкой вынимается

 На правой страничке подложка крепится на анкер с брадсом, причем я о нем вспомнила, когда уже все наклеила, поэтому крепить его пришлось между кружевом и крафт-бумагой, чтоб на обратной стороне ничего видно не было.

 Тут для связки тоже приклеила цветочек из мешковины


Раскрываем... а тут наша гирлянда (немного натянуто получилось..., вроде все ровно прикладывала, а результат вот такой...((( )
Справа приклеила карточку, чтобы закрыть заднюю часть подложки, страничку увеличила с помощью карточки для журналинга, можно будет записать что-то памятное


А вот так я обыграла выступающую белую часть: края затонированы, штапинг + наклейка часы.

Гирлянда крепится на бечевке к брадсу

4 этап



ОЭ 4 этапа 
1. большой тканевый карманчик
2. раскладушка с неодинаковыми фото
3. цветочки, листочки из бумаги по МК
Может е выбрать любые 2 элемента)

Вот с этим разворотом у меня были сплошные трудности. Сначала выяснилось, что у меня закончилась бумага для подложек под фото. К слову сказать, для подложек я использую бумагу для пастели плотностью 200гр. крафтового цвета, потом режу ее на необходимые мне размеры, в основном это 13,5*9,5, только для 4-го этапа я делала еще и другие размеры, т.к. это было обязательным элементом. Ну мы отвлеклись, значит, нарезала я бумагу, побрызгала на нее тушью с помощью сухой широкой кисти, после того, как все просохло, края тонирую штемпельной подушечкой.
Так вот закончилась у меня эта бумага, т.е. другхх цветов то есть, но мне ж надо именно такую. В срочном порядке была обшарена вся Элиста в поисках такой бумаги, и я ее нашла после пары-то часов поисков))) Спасибо мужу и консервативности города, почти ничего не поменялось после его юности здесь)))

Вторая трудность оказалась в том, что я невнимательно прочла уловия этапа, и сделала кармашек из крафт-бумаги, потом, прочитав, что надо именно тканевой кармашек решила наклеить кусочек шитья, который, кстати, купила тут же, хорошо смогла затащить любимого в магазин тканей, где и нашла такое чудное шитье (дороговатое, скажу я вам, в закупках, где всегда беру ткани, все эти богатства в 2 раза дешевле, но я ж не дома, пришлось выпутываться из ситуации. Так вот наклеила я сверху это шитье, и получилась... ну прямо-таки порнография... Расклеила я все это дело как можно аккуратнее, ведь материалов в обрез (бумаги, думала, что вообще не хватит...). Пришлось все переделывать сначала. Этот этап дался мне сложнее и дольше всего: тут и этот пресловутый кармашек, и самодельные цветочки (опять же спасибо большое Лене за МК) , и разного размера подложки, снова делала сердечки с нуля... Но результат мне понравился, смотрим?


Левая страничка поближе, раскладушка закрывается на вощеный шнур

Наш пресловутый кармашек пока пустой, я для его наполнения уже вырезала листочки, но пока не собрала, надеюсь, успеть в ближайшее время. а то завтра-послезавтра мы уже выезжаем домой))


Раскрываем, а тут вот что: все цветочки по МК Лены, только из разных этапов. Мне тоже очень понравилось работать с немного размягченной бумагой, она, когда подсыхает, по тактильным ощущениям мягкую кожу напоминает))

А такая картина открывается, если открыть все подложки (так тоже делала впервые, больше боялась, на самом деле, ничего страшного нет)

И немного деталек поближе:




И правая сраничка, она намного проще, и делать ее было легче. Завязывается вся конструкция на шебби-ленту

Сердечки на этом развороте я немного изменила, до штампинга все то же самое, что и во втором этапе, только вместо него приклеила микробисер и немного прошлась жидким жемчугом.

И в развернутом состоянии (ммм... красота! тащусь от этой странички, простите за нескромность)

Внутренняя подложка под фото раскладывается, и получается место для 3 фото))

Самодельные цветочки поближе:


И карточки на подложках вынимаются из кармашка:

Ну вот и все... За сим прощаюсь! Прошу прощения, за много букв и фоток, но это, возможно, мой единственный возможный момент для того, чтоб успеть все выложить, т.к. интернет здесь тормозной, уже 12-й час ночи, вместо у монитора у мня огромный телевизор, на котором буквы у меня уже просто расплываются... Вот такие походные условия...
А еще мы собирались завтра выдвигаться в сторону дома,  а тут неожиданно машина забарахлила, и когда мы сможем поехать теперь, неизвестно, на следующей неделе уже на работу, а мы тут зависли(( о такие пироги девочки, но мы же не сдаемся,  а только идем вперед и решаем все трудности и задачи, чего и вам всем желаю! Всех целую и обнимаю!






12 комментариев:

  1. Татьяна, как интересно одним постом вы догнали всех участников! Очень отважный шаг, на мой взгляд, творить в отпуске! Мне очень понравился ваш трафарет розочка, а еще мне понравилась идея сделать контур разрезанного чипборда! По разворотам даже и не сказать, что альбом у вас первый, очень все гармонично и здорово получается!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да, старалась придумать что-то интересное, неизбитое. Я все развороты по СП тоже просматриваю, что-то беру для себя))) тоже лифтю. А вот альбом такой получается именно благодаря всем участницам, ну и, конечно, Лене! Она не дает расслабиться, и каждый раз такое придумывает, что заставляет не сидеть на месте, а расти и развиваться!

      Удалить
  2. Танюша, я сегодня только 3й этап откомментирую, потом остальные приду и детально рассмотрю)
    Очень хорошо что ты с нами)
    Первое что важно - если сердечки планируешь делать в развёрнутом виде в финале - полоска в середине смотрится... не смотрится короче. Тогда уж лучше или на глазок, хоть и кривенько обрезать... или вырезать сердечко и потом просто обводить этот шаблончик. Да, придётся по-возиться, но вед результат будет смотреться аккуратно и презентабельно.
    Цветочки самодельные очень хороши!)
    Гирлянда, та же помарка - сгиб посредине + не учла толщину верёвочки, которая почти полностью "Села" сердечную выемку сверху.
    В остальном всё комфортно.
    И брызгочки у тебя классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий и критику! Брызги делала отдельно для каждой подложки. На страничках их и не планировалось, многие странички отштампованы рукописным штампом. Не очень поняла про полоска в середине сердечка? Это про жидкий жемчуг или про маску? А про кривоватость сердечка - это про подвесное? Только когда фотать начала, увидела, что криво получилось, надо переделать. По поводу гирлянды, согласна, мне самой не очень нравится.. Приеду домой, надо будет все переправить.

      Удалить
    2. Про полоску я имела в виду, что вы когда вырезали сердечко - складывали бумажку пополам, чтоб симметричные стороны получались. Вот она всё дело портит. Так учат деток вырезать симметричные фигурки. Таким образом можно сделать шаблончик сердечко, обвести, и вырезать из ровного листика, но уже абсолютно гладенькое сердечко. И оно будет выглядеть совсем иначе, уже профессионально)

      Удалить
    3. Ааа, поняла. Спасибо, переделаю... Я в каком то смысле и есть ребенок, совсем ничего не умею, но стараюсь учиться)))

      Удалить
  3. А где к стати брызгочки на самих страничках? ты что отдельно подложки брызгала?))
    И на счёт фото - их нужно осветлять и утеплять - эта синева, которую даёт фотик, ещё и блоггер вместе с Пикассой ихней добавляет(( ну беда с этим. Я сама намучалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотки попробую подправить, как только будет нормальный инет. Мне тоже безумно не нравится эта синева, это лучшие фотки, что смогла с телефона вытянуть...

      Удалить
  4. Какая отличная идея дорисовать чип! Смотрится замечательно! Альбомчик получается интересный. Полосочку на сердечке можно притрусить декором) и ни каких изъянов не будет видно. Есть динамичные странички а есть спокойные (у меня та же история)) думаю можно будет скомбинировать сам альбом так чтоб они дополняли друг друга, и все уравновесится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Севиль. Да, очень разные получаются развороты, причем зачастую я, начиная их делать, планирую располагаю по одному, а потом перекраиваю, т.к. вживую оказывается, что если просто поменять листы местами, то совсем по другому все смотрится.

      Удалить
  5. Танюша, ну 4й разворот хоть и в трудностях, но вышел очень гармоничным! И говорить ничего не буду)
    Мне нравится и кармашек и самодельные цветочки))) понравилось их воять?)
    А кружево - ОТПАД!!!!
    А сердечки - и красочкой и микробисер и ещё что-то снизу проглядывает - вот это да!! Классные)
    Жду финальный вариант альбома, а уже 1-2 развороты откомментирую по свободному времени))
    Обнимашки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лен! Да, я писала, бумага классная, при намокании и дальнейшей работе с ней очень похожа на кожу или замшу, такая она мягкая пластичная, и при это практически не рвется. Ваять, конечно, цветочки понравилось, только вот я по натуре человек нетерпеливый, мне надо, чтоб все и сразу, очень долго настраиваюсь на работу. Но если уж начну, то процесс затягивает так, что ни есть, ни спать просто некогда))) А на сердечках снизу - это жидкий жемчуг, у меня пока только серебряного цвета есть, понравился он мне в использовании, надо будет других цветов прикупить)))

      Удалить