четверг, 27 октября 2016 г.

Осенние вкусняшки

Привет, друзья! Сегодня я совсем не скраповой, и даже не с швейной работой, но тоже рукодельной) Побалую вас на ночь глядя съестными вкусняшками)

У Олечки в проекте "Варенье из осени" на 3-м этапе нужно показать осенние блюда.



В нашей семье ни один обед (почти) не обходится без мяса, мой мужчина настоящий мясоед) Как говорит мой папа: "опять Болдыревы мясо с мясом едят)))", и это истинная правда.
Поэтому первое блюдо, о котором я вам расскажу, будет утка с квашеной капустой. Утка домашняя, привезла ее нам сестра мужа, они сами их выращивают. Капусту я квасила.





По блюду все просто: утку натираем любимыми специями и солью, внутрь начинить капустой, закрыть шпажками и в духовку на 1,5-2 часа. Быстро, просто и вкусно)


И на чаепитие предлагаю приготовить вот такие вкусные булочки, называются они "Синнабоны" - настоящая осенняя выпечка с корицей и сахаром под любимый чай - самое оно). Попробовав их однажды, вы полюбите эти булочки навсегда! Впервые я ела их в фирменном кафе в Элисте, там их делают с разными начинками, но классический вариант - с корицей - мой любимый!

Раньше я готовила их по этому рецепту. В последний раз попробовала тесто сделать по маминому рецепту, и ничуть не пожалела. Тесто действительно универсальное, на нем прекрасно получаются как сладкие запеченные булочки, так и жареные пирожки с мясными и овощными начинками.

Рецепт теста: 1 литр жидкости (мама делает для пирожков на отваре от картофеля, который она готовит в качестве начинки, можно взять молоко, воду, или их же напополам), дрожжи сухие - 2 ст.л., 0,5 ст. сахара, муки столько, чтоб тесто получилось по консистенции как на блины. Все смешать, отставить опару подходить. Как появятся пузырьки (минут через 20), добавляем 2 яйца (конкретно в этот раз я делала без них, т.к. дома не оказалось яиц, так что если вам нельзя яйца, можно обойтись и без них), соль, растит. масло - 2 ст.л., мука - столько, сколько возьмет тесто при вымешивании. Я вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным, при этом оно может еще немного липнуть - не страшно!
Оставить тесто подходить под полотенцем - около часа. Как тесто поднялось, сразу раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,3-0,5 см (я, естественно, не вымеряю, просто раскатываю до того тонкого состояния, в котором может находиться дрожжевое тесто). Смазываем растопленным слив. маслом, сверху равномерно посыпаем смесью из сахара с корицей, тут все на глаз, пробуйте и найдете свой идеальный вариант, сворачиваем в рулет, режем на кусочки шириной примерно 5-7 см. Вот такие столбики выкладываем на противень, сахар с корицей из срезов может высыпаться - не страшно.

Ставим в духовку на 180-200 градусов, через минут 20 булочки готовы, не нужно ждать, пока они зарумянятся сильно, как только видите, что тесто готово - вытаскивайте. Вот такие классные рулетики получаются, мои уплетают их, так что булочки даже остыть толком не успевают.

Обращу внимание, что если будете выпекать на пергаменте, как я, то лучше снимать синнабоны с противня горячими, а иначе придется есть с бумагой (внизу то растопленный сахар, и он карамелизуется и схватывается с бумагой очень быстро).

Синнабоны поливают соусом, Андрей у себя в рецепте указал соус для их заливки, но для меня он немного дорогостоящий, и не всегда дома есть сливочный сыр, поэтому я делаю проще: смесь сгущеного молока и сметаны хорошо перемешать (опять же все на глаз, кто любит послаще, добавляйте побольше сгущенки, и наоборот). Залить синнабоны нужно сразу как сняли с противня, т.е. горячими, тогда соус лучше их пропитает, и они становятся божественно-вкусными!

Надеюсь, вам мои рецепты понравятся, и что-то возьмете себе на заметку! Приятного аппетита)

18 комментариев:

  1. Таня, очень нравятся! В мыслях я уже съела эти булочки с кремом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олесь! Они нереально вкусные))

      Удалить
  2. Ну все, хочу есть и как тут спать!? Вкусно-тааа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не спать! А идти и печь, я дольше рецепт писала, чем тесто делать на самом деле))

      Удалить
  3. Таня,класс!Мы когда-то жили в селе и держали уток.Однажды запекала даже с алычой.Она дает кислинку.А вот про квашен.капусту не додумалась.Ты - умничка во всем,не только в скрапе!И рецепт булочек попробую.Тесто на отваре никогда не пробовала и даже не слышала.Мне еще очень нравится на сыроватке,и обязательно добавить немного сметаны.Эти два ингредиента вместе тоже дают такую пышность тесту!Может,и тебе пригодится такая фишка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, мои родители тоже раньше держали всякую живность, и я знаю, что такое домашняя птица непонаслышке). Про квашеную капусту мне коллега подсказала. А у нас в семье готовят еще такое блюдо, бигос вроде называется, немецкое, мясо, тушеное с картошкой, сверху после картошки, засыпается квашеная капуста, а на нее рулетики из теста - пампушки, и все это тушится под закрытой крышкой. Получается ОООчень вкусно, но у меня, к сожалению, сейчас нет таких больших кастрюль, чтобы его готовить. Про сыворотку спасибо, не знала, я на ней в основном блины жарю, они тогда намного вкуснее выходят, чем на молоке или воде).

      Удалить
  4. Таня, мясоеды у нас сестра и папа) вот они тоже любят мясо. Но у такой уточки и я б отломила себе кусочек. Очень-очень аппетитно.
    Прочитала коммент), бигос - мы называем штрудель и краумбрай - уж не знаю насколько правильные названия, но передаются рецепты от бабушки с дедом. Бабушка -гречанка, дед -немец, хватао блюд национальной кухни на столе) Штруделем мы называем- квашенную капусту, тушеную с мясом, а наверх, как ты и сказала, рулетики из теста (на кефире), если капуста подается с пюре, то называется краумбрай.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, именно так в семье у нас и называют это блюдо - штрудели! А бигос это вроде я где в кулинарных блогах прочла) У меня с маминой стороны все немцы) Кстати уточка оказалась совсем нежирной, как я люблю)

      Удалить
  5. Ах какая вкуснятина, Танюша!!! Слюнки потеклииии)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, и правда оч вкусно) Попробуй приготовить)

      Удалить
  6. Таня, как все аппетитно!!! Утка выглядит потрясающе, но мы никогда не покупаем ее, так как мне кажется она жирной... может есть разные конечно. А булочки обязательно попробую испечь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, мы старались! В магазинах по-разному бывает, но муж, зная, что я не люблю жирное, старается весь лишний жир срезать, а шкурку с остатками жирка, если он не вытопился в процессе жарки, сам съедает, ее я не ем))

      Удалить
  7. Сколько вкусняшек, просто слюнки потекли. Уточка выглядит очень аппетитно)

    ОтветитьУдалить
  8. Татьяна, я обязательно возьму ваш рецепт уточки на вооружение! Погуляла по вашему блогодомику! Сколько у вас всего! от открытки до комбинезона! Талантливый человек действительно талантлив во всем! А к чему из всех ваших увлечений больше всего стремится душа? и что для вас скрап при таком многообразии сфер деятельности? Спасибо, простите, что так поздно забежала на огонек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за теплые слова) Стараюсь реализовывать себя во всем, что мне нравится)

      Удалить