пятница, 4 ноября 2016 г.

Варенье из осени. 4 этап

Привет, мои хорошие! Что-то я со своими болезнями совсем запустила блог, почти целую неделю отлеживалась дома в кровати, видимо, перенапряг на работе и нагрузки на организм дали знать о себе хронической усталостью и сонливостью. Но сейчас все уже позади, как говорится, мы бодры, веселы и полны сил двигаться вперед!))


Спешу написать заключительный пост в проекте "Варенье из осени", который организовала моя скрап-подружка и близкий человек Олечка!

Как я пришла в скрап? Сейчас я этого, наверное, уже и не вспомню, хотя было это всего 1,5 года назад, но столько событий произошло с тех пор, что всего и не упомнишь. Вроде как пришла я в скрапбукинг, чтобы сделать семейный альбом, с историей, с памятью, чтобы наши дети, просматривая его, узнавали об истории своей семьи, знакомились со своими корнями. Я в этом плане поддерживаю классика: "Народ, который не знает свою историю, обречен на уничтожение", и начинать нужно в первую очередь с истории собственной семьи. Над альбомом я работаю потихоньку, весь прошлый год я набиралась опыта, знаний, представлений, составляла в голове ту картинку, которую бы я хотела видеть в своем альбоме. Собираю истории от тех, кто еще жив, ведь все мои бабушки и дедушки уже давно в лучшем мире. До архивов я пока не добралась, но думаю, что попытаюсь туда попасть, трудность заключается в том, что все мои предки в силу тех или иных причин постоянно переезжали, и для сбора информации мне нужно исколесить половину нашей страны и часть зарубежья). Это об истории прихода в скрапбукинг.

Несколько фактов обо мне:

1. За свою недолгую жизнь я успела пожить во многих городах: Комсомольск-на-Амуре, ст. Калининская Краснодарского края, г. Таганрог, г. Серпухов.

2. На самом деле родилась я в Казахстане у бабушки, но в свидетельстве о рождении написан Комсомольск-на-Амуре, т.к. по истечении 10 дней от роду мои родители полетели обратно к себе домой на Дальний Восток, и папа договорился в ЗАГСе о такой записи, как будто знал, что старна скоро распадется.

3. Я потомок немцев и казаков, и горжусь этим! Особенно горжусь казачьими корнями, уж не знаю почему, хвастаться, наверное, люблю)))

4. Насчет хвастовства: очень люблю похвалу (да кто ее не любит), но ненавижу лесть, чувствую ее, и меня откровенно бесит, когда человек мне льстит. Хотя сама иногда льщу людям, когда знаю, что им это понравится, да и собственной выгоды ради.

5. Я часто плачу, раз в месяц-два точно, просто так без причины. А еще я плачу, если у меня что-то не получается, таким образом сдала несколько экзаменов в ВУЗе, сама не подозревая, что подсознательно манипулирую людьми))). Я не специально, честно!

6. Люблю, когда люди со мной честны, и больше всего на самом деле ненавижу не лесть, а ложь. Этого я могу и не простить человеку, хоть и учусь понемногу прощению.

7. Я категоричный человек, жить с этим тяжело, но я пытаюсь себя менять. Бывает такое, что я кого-то даже не знаю, но один вид его или упоминание о нем выводит меня из себя, хотя мы можем быть даже не знакомы, и ничего плохого, да и хорошего он мне не сделал. Но просто бесит своим существованием...

Что-то я кругом отрицательный персонаж получаюсь)). Давайте теперь о хорошем.

8. Я очень преданный и открытый человек. Ради любимых, родных и близких я готова сделать очень многое.

9. Я люблю розы, даже очень! Для меня папа даже дома развел целый розарий, хоть я и приезжаю к ним всего один-два раза в году... Вообще очень люблю живы садовые цветы, но розы как-то особенно.

10. Я жуткий хомяк, зачастую беру материалы только для того, чтобы ими любоваться, а не для какого-то проекта, конечно, я думаю, что и из чего сделать, но чаще под действием эмоций)). Так, у меня очень много тканей (полный комод, половина комнаты под кладовку, все место под рабочим столом), я люблю шить, но тяжело настраиваюсь... А вот скрапматериалы я использую намного чаще, и все равно их тоже очень много))).

11. Ник Cectri4ka у меня еще со студенческих времен, когда у нас был свой чат, такое название потому, наверное, что я всегда была сестрой (я старшая сестра в семье с тремя детьми).

12. Я люблю вкусно готовить и есть)))

13. А еще я много мечтаю, постоянно чего-то хочу, от чего вся моя семья давно прозвала меня "Хочухой")))).


Теперь вопрос от Марии :
"А к чему из всех ваших увлечений больше всего стремится душа? и что для вас скрап при таком многообразии сфер деятельности?"

Душа стремится у меня ко всему подряд, если честно. Любой вид творчества - это отдушина, время только для себя. Я больше всего не люблю однообразие, поэтому меняю свои увлечения чуть ли не ежедневно. Сейчас шить приходится больше по необходимости, а не удовольствия ради. Большую часть времени все же провожу за скрапом.

Скрап для меня - это в первую очередь быстрый результат, я очень люблю, чтоб "вынь да положь"))) Мне надо все и сразу! А скрап позволяет за короткое время сделать шедевр, да и отдача потом большая, ведь на самом деле все мы хотим признания нашего творчества). 
Спасибо большое за внимание!

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Да, Наташ, я же написала, что я открытая книга)))

      Удалить
  2. Ого! Вот это подборка фактов из биографии!!! Спасибо за ответ, мне понравился ваш блог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, мне очень приятно, что вам понравился мой блог)))

      Удалить
  3. Таня, ну все вот я и нашла причину нашего сходства - немецкие корни))))))
    Танюш, поправляйся и не болей больше. Спасибо тебе за участие и поддержку. Все остальное личное скажу в переписке)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, а мне казалось, что общие немецкие корни мы нашли еще раньше))) Спасибо тебе за интересный и легкий проект, один из немногих, что я довела до конца!))

      Удалить
  4. Таня,я рада,что познакомилась с тобой еще больше!Ты очень хорошая,надеюсь,что не бешу тебя,т.к. всегда стараюсь писать и говорить искренне.Сначала манеру комментов в блогах тоже воспринимала немного как лесть.Думаю,что твоя категоричность - это от молодости.Научиться прощать - это самое главное в жизни.Накапливая обиды,ты несешь такой груз,такую тяжесть!Это потом выливается в болезни.И еще очень важно научиться быть терпимой.А такое отношение к незнакомым людям есть и у меня.Я со временем поняла,что это такое.Это такое умение разбираться в людях на уровне звериного чутья.С одним так и тянет общаться.А другого хочется обойти десятой дорогой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, и я рада знакомству! Ни в коем случае ты меня не бесишь😂😂 родственные души чувствуются на расстоянии)). Про чутье возможно ты и права, потому что со временем узнаю о неприятном человеке только плохое, так что это наша природа сама нас ограждает от таких людей))) терпению и прощению осталось только научиться))

      Удалить
  5. Столько нового и интересного! И почему то захотелось тебя обнять!!!!) и у нас есть общая черта... Нет) это не Немецкие корни))) рождение - будучи мною беременной маме пришлось полететь к родственникам в Вильнюс, Литва (сама Мама именно там родилась и выросла)... А любопытной Марине захотелось посмотреть на заграницу)))) в свидетельстве о рождении все же написано г. Куйбышев)) но бирочка из роддома на литовском хранит правду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маришка, ты же уже родная как сестрёнка! Вот и мне обняться захотелось))) моя мама у бабушки рожала, так интересно переплетаются судьбы у людей!)))

      Удалить