суббота, 3 декабря 2016 г.

Необычный свадебный альбом

Привет, друзья! 
Сегодня я пришла рассказать вам сказку, да не простую, а о любви, как мы, девочки, любим! Случилась эта сказка наяву, и мне удалось немного прикоснуться к волшебству...
Немного предыстории: не так давно я делала свадебный альбом для своего начальника, он у нас парень молодой, совсем недавно женившийся. К слову сказать, у нас бОльшая часть лаборатории молодые и в основном неженатые парни, все рукастые и с хорошим характером, по крайней мере работать с ними - одно удовольствие). Так вот вернемся к нашему альбому: в условиях постоянной нехватки времени, часть фотографий альбома мне пришлось делать на работе, где все это великолепие видели и наши доблестные сотрудники). И вот, в назначенный день, точнее когда был уже все было готово, я вручила начальнику свой альбом, безо всякого пафоса и фанфар, надо сказать)). Ему он очень понравился, и ребята, что сидят с ним в одном кабинете, тоже были сражены красотой альбома, что не могло не сказаться на моем тщеславии))). Ну а что, не без греха)). Так вот один из ребят, уже давно встречавшийся с девушкой, после просмотра альбома подошел ко мне с одной, весьма необычной просьбой....

А теперь сама история... И сразу скажу, что все, что будет дальше сказано - истинная правда!

Молодой человек (МЧ) попросил меня сделать для него альбом, но непростой, а двойной. С этим альбомом он хотел сделать предложение даме своего сердца... В одной части альбома должны храниться их совместные фотографии до свадьбы, а в другой - свадебные. В конце первой части он попросил сделать конверт, в который мог бы положить кольцо, чтобы при просмотре альбома девушка раскрыла его, а там - сюрприз! 
На мой резонный вопрос: "А если она откажется, что делать со второй частью?", он ответил: "Не откажется уж я бы точно от такого предложения не отказалась)))".






На просторах интернета мы нашли примерную конструкцию того, что пожелал заказчик. Единственное, что меня смущало - это, АААААА, мамадорогая!!! Я же такого никогда в жизни не делала!!! Да и на образце был лайт -переплет, а мне же предстояло сделать основательную работу, которая бы хранилась впредь в семье... Сколько всего было продумано, прорисовано, выброшено черновиков, не сосчитать...

Через несколько дней после получения заказа я уехала к родителям за детьми (они все лето провели у них), и уже через интернет мы с МЧ договаривались о материалах. К слову сказать, цвет был выбран сразу - сиреневый - любимый цвет его возлюбленной. 
Через неделю после моего возвращения домой я заболела и слегла, до часа Х оставалось совсем мало времени... Материалы, Слава Богу, уже все приехали... Но я просто не могла ни сидеть, ни лежать, ни ходить, не есть... Вообще ничего - одни уколы, таблетки и т.п. Кое-как оклемавшись, дня за четыре я таки сделала альбом. Доделывала его уже поздно вечером в тот день, когда за ним должны были приехать, на следующее утро они уезжали на отдых, где он и планировал сделать предложение своей девушке. 

Итак, представляю вам свой первый в жизни двухсторонний альбом о большой любви, в каждой части по 3 разворота. 

Первая часть, посвященная отношениям молодой пары

За основу взята коллекция бумаги Galeria Papieru "PURPLE RAIN", ушло 2 набора плюс несколько листов, с которых можно было вырезать максимум декора. Часть чипборда я заказывала по индивидуальным размерам.
Очень много штампинга, раскрашенного акварелькой, эмбоссинга на кальке. Эти пионы меня просто спасли при создании альбома, т.к. вырезалок в коллекции бумаги, что мы выбрали, оказалось катастрофически мало.

А еще мне очень сильно помогла моя скрап-подружка с огромным количеством вырубки, Анюта, дорогая, спасибо тебе большущее!!!


Третий разворот в первой части как раз с конвертом. Слева конструкция-водопад, которую я только начала осваивать. Справа сам конверт. К слову сказать, у меня нет специальных машинок-плоттеров и круглых резаков и других каких-то приспособлений. Все вырезано ручками с помощью ножниц, линейки и канцелярского ножа. И, конечно, моего мужа, спасибо ему огромное за ту помощь, что он мне оказывает) Люблюнемогу!

Внутри конверт выглядит так, для наглядности вложила свое колечко, чтобы видно было, как его туда крепить.

Вторая часть альбома, посвященная свадебным фотографиям.


Внутри все довольно-таки просто и легко. 

Хотела сказать по поводу тегов еще: парень попросил сделать небольшие кармашки и в них вложить листочки для записок, он на них планировал написать стихи своей девушке... Стихи собственного сочинения! Эх, и почему я замужем не за романтиком)).


А вот так альбом выглядит в объеме. Было принято решение сделать его на лентах, хотя изначально думали о магнитах, но просто физически это было бы сложно сделать, да и застежку каждой отдельно части было бы видно на обложке другой части. Поэтому пошли путем наименьшего сопротивления).


Вместо послесловия...

Я же не могла не расспросить, как все прошло в итоге. И вот его рассказ:

"Мы поехали на море в Геленджик  двумя парами. В первый же вечер я отравился неизвестно чем, так что ближайшие два дня пролежал в номере, и уж думал, что крахом пошли все мои старания. Немного оклемавшись, побежал печатать фотографии, которые собирался вложить в альбом (за неделю до отпуска он только их подготовил, но напечатать не успел, т.к. работает начальником одного из подразделений, и последнюю неделю передавал обязанности, в общем на работе был допоздна, до фотолаборатории не добежать...). Фотографии уже вложил в альбом рано утром, когда девушка спала. Кроме того я купил большой сундук, в него наложил много бумаги, нарезанной шредером (уничтожителем), вложил альбом на дно, сверху, вложил еще два конверта, все это было основательно проложено обрезками бумаги, чтобы так легко все найти было невозможно. Когда она проснулась, я вручил ей третий конверт, в котором было задание для того, чтобы найти ключ от сундука..."

Что было дальше мне доподлинно неизвестно, но его фраза меня сразила: "Она до самого конца не понимала, что происходит, и так интересно было наблюдать за ее реакцией, а девушка у меня очень эмоциональная и импульсивная!"

Что хочу сказать, я испытала массу удовольствия и непередаваемого ощущения счастья при создании этого заказа, который был первым и пока единственным в моей жизни. Считаю, что ради таких моментов мы и творим красоту! А еще эта история стала для меня уроком: сказку можем создавать мы сами хоть иногда, было бы желание. И если в ваших отношениях разлад или поселилась бытовуха, подарите друг другу волшебство! Ведь для этого многого не нужно, самое главное, нужна любовь, которую мы вкладываем в свои работы и в своих любимых. Будьте счастливы!





14 комментариев:

  1. История, достойная романа! И история, которая благодаря скрапбукингу, теперь останется семейным достоянием!
    Таня, невероятная работа! Задумка и воплощение - великолепные.
    Побольше тебе таких креативных клиентов и интересных заказов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, от тебя слышать такие слова вдвойне приятно!) Спасибо тебе большое за отзыв!

      Удалить
  2. Таня, какая история классная! бывают же романтики))) И альбом очень красивый и интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, сама балдею от таких людей!))) Я прям завидовала этой девушке))) Спасибо!

      Удалить
  3. Таня, наверное, ради этого, или ему подобного, и существует такое прекрасное искусство - скрап. Да, я не оговорилась! Глядя на этот альбом( ах, как же мне приятно, что махонькая частичка моего труда там тоже есть!) иначе и не скажешь!!! Приносить радость людям, делать их жизнь прекраснее! Воистину, именно красота спасёт мир! Танюша , браво!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо тебе большое и за твой труд, и за отзыв! Действительно, когда делаешь работы для таких людей, это стоит дорогого!)

      Удалить
  4. Танюша, я прочитала и словно в сказке побывала! Какой же он молодец! А ты, настоящий мастер, создала такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так и есть сказка, только настоящая, жизненная. Как после этого не верить в прицев на белом коне?))) Спасибо за мастера! Приятно очень-очень!

      Удалить
  5. Таня, конструкция альбома классная!:) Надо на заметку себе взять. Я этот цвет обожаю во всем его спектре:) Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо) Да, пока ее проработала, много копий было сломано. Девочки МК уже попросили по конструкции, так что если будут еще желающие, то постараюсь сделать)

      Удалить
    2. Будут, конечно! Я возглавляю этот список ;)

      Удалить
    3. Спасибо за доверие, Юль)

      Удалить
  6. Таня, удивительная история. Спасибо. А альбом шикарный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сказки и в жизни бывают))) Спасибо)

      Удалить