воскресенье, 3 мая 2015 г.

ВЕТРОВКА, этап 3. Собираем по отдельности верх и подклад.

Вот и готов мой 3-й этап пошива ветровки. Честно говоря, он был бы готов и раньше. Если бы не одно НО.
Во-первых, я очень долго настраиваюсь на шитье. Знаете, как выдохнуть, прежде чем нырнуть. Ничего не могу с собой поделать, шить обожаю, а вот настроиться сложно. И тут 2 причины: первое - боюсь что-то сделать не так, разочароваться, опять распарывать и переделывать кучу раз (ненавижу это больше всего!), тратить кучу времени на живульку (хотя понимаю, что с ней намного чище и красивее получится); второе - это моя техника, точнее оверлок. Машинка шьет замечательно, я на нее не нарадуюсь, хотя взяла не то, что изначально хотела. А вот оверлок...
Долго я его выбирала, с месяц, наверное, вычивала на разных форумах информацию, прикидывала финансы. И таки подарила себе на ДР в прошлом году Janome 784D MyLock. И вот с тех пор я с ним мучаюсь, до слез периодически доходит... Вот почему все шьют быстро легко и непринужденно. А у меня мучение одно: то нитки выскакивают из петлителей, то нити игл рвет, то иглы ломаются, то стучит что-то. Вот так случилось и неделю назад, когда я уселась дошить лонгливы для сына раскроенные еще осенью, но не тут то было. Происходят те самые вышеописанные чудеса. Посоветовали мне сменить нити в петлителях (до этого ставила в нижний текстуру - поменяла на обычные), выскакивать нитки перестали, но вот левая игла пропускает стежки, посмотрела: нижний петлитель просто не цепляет нити с левой иглы. Посоветовали поменять иглы (до этого шила Шметц джерси 70, поменяла на Орган с синими колбами - та же песня). Пошла попила чаю с выпеченными по случаю сосисками в тесте и домашними пироженками "Картошка". Успокоилась. Разобрала оверлок, все почистила, смазала, поговорила с ней, поменяла игла на Орган супер стрейч. Собрала. И, о чудо! Он зашил так, как надо! Не знаю, что именно помогло, но я была так счастлива, что аж прослезилась и расцеловала его! Хорошо, муж все понял, не принял меня за сумасшедшую, т.к. видел все мои мучения с ним пару часов до этого)))
Может, кому пригодится мой опыт общения с оверлоком.
А вот и собранные ночью потому и фото не очень верх и подклад ветровки. На подклад использовала интерлок нежно-розовый пшено, здесь цвет искажен из-за освещения.



Посмотрите на швы, какие они красивенькие! Специально сфотала.



3 комментария:

  1. Красивая курточка получается! Поздравляю, что получилась дружба с оверлоком))))
    Я тоже долго настраиваюсь на шитье - вот прям все в точности, как у Вас)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я думала, что одна такая)))

      Удалить
  2. Очень нежно и красиво получается. )))

    ОтветитьУдалить