вторник, 15 марта 2016 г.

Возвращаясь к шитью. Подарки для племянников

Привет, мои хорошие! Ну как? Весна уже чувствуется? У нас солнышко и небольшой морозец, и сегодня обратила внимание, когда ехала на работу, что почти весь город почистили от наледи и куч грязного замерзшего снега)) Даже коммунальщики приближают настоящую весну! И это несмотря на то, что буквально в субботу выпал последний снег!
А я вот немного вернулась к шитью. Срочно нужны были подарки племянникам, к которым вчера вечером уехал мой муж, а сегодня подарки уже вручены, я надеюсь))) С деньгами сами понимаете, кризис... Так что за выходные быстренько сшила небольшие подарочки детворе (это не считая 2-х альбомчиков)))).
Младшему всего полгода, мама сказала, что они носят уже 74, так что пошила немного на вырост - 80 размер. Выкройки Ирины Алибрии. Комплект из 2 штанишек и 1 футболки.


Штанишки, как мне показалось, вышли огромными, на моего 4-хлетнего сына они чуток маловаты)) слишком уж на вырост)).



Намудрила с кофточкой, увидев, что неправильно сшила, что после полной сборки)) Но мне так тоже нравится, авторская задумка, блин! Главное, чтоб дитю удобно было. В основе нежнейший интерлок, купленный тысячу лет назад у Светочки.


 Бейку подшиваю тройным загзагом, за неимением распошивалки, а с двойной иглой мы так и не подружились(((. А этот шов мне очень нравится тем, что он остается эластичным и со временем не лопается.



А вот так выглядит спинка) Весело, да?)))

Все-таки, перерыв свои запасы тканей, поняла, что срочно надо все перешивать, иначе через 2-3 года такие принты на детей уже не оденешь))) Да и финансовые затруднения сами велят шитьем заняться)

Вот такой вышел веселый комплект))


Еще пошила сарафанчик для племяшки, про него чуть позже, в следующем посте расскажу.

Спасибо, что досмотрели)).

Отнесу подарочки в галерею "Вдохновение"

4 комментария:

  1. Очень оригинальная футболка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, точнее и не скажешь))) Задумка дизайнера))

      Удалить
  2. Танюш, ну до чего ж ты мастерица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, тебе за добрые и приятные слова)) А до мастерства еще топать и топать, вот я к нему меленькими шажочками и иду)

      Удалить