среда, 30 марта 2016 г.

Зефирный блокнот

Привет) Говорила же, что скоро вернусь)) В блоге Craftsory в марте вышла рубрика Инны Бронниковой, посвященная блокнотам.

Так вот Инна за месяц выпустила 4 блокнота, и в каждом выпуске есть ее видео, девочки, они шикарны! Настолько все легко, понятно и красиво подано, что остается только повторить)) Вдохновившись видео от Инны, я решила создать блокнот, что делать я вообще не люблю. Меня при создании таких вещей пугает сборка листов, сшивание блоков, плетение каптала, в общем рутинная работа, а я рутину ой как не люблю! Прям вот аж трясти порой начинает от нелюбви)). Но желание то блокнот создать при этом никуда не пропадает! Вот уже и листы заготовлены, в кофе затонированы, делать нечего, начала собирать и сшивать. На деле все оказалось намного быстрее и проще, чем я себе представляла, думаю, при наработке опыта, создать блокнот станет равносильно как семечки щелкать))). Обложку тоже сама сделала под свой корешок, плести каптал не стала, приклеила киперную ленту, причем ленту взяла темного цвета, т.к. изначально блокнот собиралась делать в черных тонах, как у Инны, да и опыт небольшой работы с черным цветом есть. Но в ходе работы я поменяла свой план, дело в том, что блокнот будет подарком одному хорошему человечку, а она, как я узнала, не особенно-то жалует черный цвет. Поэтому мысль остановилась на зефирно-розовом цвете.



При создании обложки использована куча материалов и техник. Тут и кружево, и хлопок, и лен, и фольга (особенно мне нравится эффект складок ткани на обложке), много спреев, грунта, гессо, красок, также добавляла текстуру пастой через трафарет.

Форзацы приклеила еще на том этапе, когда хотела сделать темный блокнот, поэтому в ходе работы их тоже переделала. Здесь применен резист-эффект за счет эмбоссинга белой пудрой и покрытием сверху спреями. По-моему, получилось неплохо.


Как я уже писала, листы затонированы в кофе, только они пахнут бумагой, может, кто поделится секретом, как сделать так, чтоб они пахли именно кофе после тонировки?



Еще я впервые ровняла блок резаком, вышло очень ровненько и аккуратно, может, когда-нибудь и разорюсь на гильотинный резак)


Спасибо, что досмотрели до конца, надеюсь, вам понравилось))
И еще у меня вопрос к знающим и неравнодушным, я вот все никак не определюсь, нравится ли мне эта обложка или нет. Иногда мне хочется добавить декора на нее, но глядя на то, что получается, кажется, что слишком вычурно... Как вы считаете, стоит ли нее что-то добавить или оставить, как есть?

10 комментариев:

  1. Ух ты, как красиво! Декора не надо, это точно. Тут и достаточно и фактуры и цвета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! А то я вся измучилась уже)

      Удалить
  2. Какая прелестная зефирка!!! Сказочный блокнотик!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ты даешь, Танюшь!!!! Молодчина!!!! Замечательный блокнот, и обложка самодостаточная, мне кажется уже ничего не нужно, и удобно с собой носить, ничего не мешает... А я вот все никак не осилю, все смотрю на блокноты, очень хочется, а как подумаю про переплет и каптал, сомневаюсь, что до конца доведу....так и остается в планах....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! А по поводу блоков для блокнота, тут главное начать))) По времени то не больше часа уходит на их сшивание)

      Удалить
  4. Таня, блокнот замечательный! Много техник и материалов задействовала! И не поленилась форзацы заменить и окрасить.))) Мне тоже кажется, что мои окрашенные странички не пахнут кофе, но все, кто их брал в руки, говорят, что пахнут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо большое!!! Твои блокноты очень вдохновляют! Особенно покорил с драконом) Обязательно сделаю себе такой же)

      Удалить
  5. Роскошный блокнот! Просто завораживает. Я состариваю в растворимом кофе, но обязательно бросаю туда еще немного молотого. Может быть поэтому запах кофе очень чувствуется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за похвалу! Так приятно))) Надо будет испробовать ваш метод)

      Удалить