среда, 11 мая 2016 г.

Фото-СП "Учимся вместе". 2 этап

Привет, мои золотые! Прочитали мою эпопею с ярмаркой? Еще нет, тогда бегом читать, будет интересно, я обещаю).
Я что-то в последнее время взяла много проектов и обязательств, что за суетой дней пропустила пост о 2 этапе Фото-СП "Учимся вместе", исправляюсь.

Я бы и пост с поздравлением пропустила, если б мои девочки мне не прислали поздравления со ссылкой))). Спасибо, что отметили меня на прошлом этапе, было приятно и неожиданно)..


Задания по 2 этапу:
- подбор фона под проект
- подбор декора
- фото с размытым фоном


Фото у меня будут все разные, есть старые, а есть те, что я делала специально для проекта. Чтобы была возможность сравнить и выявить собственные ошибки.

1. Подбор фона под проект. О, это самое больное мое место... Последними самыми запоминающимися поисками фона были, когда я фотографировала свою "Книгу Джунглей" для проекта Последний герой. Это был настоящий ад для меня, и если бы не советы со стороны, даже не представляю, как бы я справилась).

Стоя эту книгу естественно не снять из-за ее конструкции, поэтому все фото лежа (о том, что это "трупики", узнала только вчера)))).

На столе - здесь я очень сильно обрезала фото, а источники не сохранила:





На сером льне:



 И на полу:



Крутила и вертела по всякому. Там  еще те условия, у меня маленький пятачок этого пола свободен. Снизу ковер оттянула и придерживала ногой, сверху штатив, который держала рукой, справа отражатель, на коробку облокотила (в коробках у меня запасы тканей лежат), слева компьютерный стол, а за ним уже окно. В общем, веселуха та еще)).



Итоговый вариант:

2. Подбор декора. Декор я подбираю редко и неумело. О своем небольшом декоре я писала в 1 этапе. Вот немного разноплановых работ на фото с декором.
 
Лист скрапбумаги и широкое кружево



Акварельный белый лист и обрезки кружева в хаотичном порядке.




Стол, разное кружево, самодельные цветы и пуговки с вышивкой.


3. Размытый фон - это то, что получается у меня хуже всего, во-первых, проблемы с подбором фона, во-вторых, не люблю я почему-то снимать "стоячки" (назовем их так))).

Это фото мне совсем не нравится, показываю, как не надо снимать. Снято вечером, все размывается, слишком обрезан фон, и видно линию совмещения листов на заднем фоне.


А эти фотографии я сделала сегодня утром специально для проекта. Надеюсь, меня разнесут в пух и прах и подскажут, как сделать правильно). Специально выкладываю необработанными, чтобы видеть весь масштаб моего невежества в фотографии. Опять же здесь поднимался вопрос подбора фона.


 
 
 
 

После обрезки мне понравилась только эта фотография:

 Фотографии я обрабатываю в Пикасе, в основном высветляя и кадрируя, больше ничего не делаю. С фотошопом пытаюсь подружиться, уже второй раз, пока не очень выходит, но надеюсь, что мы с ним подружимся)).
Недавно мой знакомый на работе посоветовал подборку по фотографированию и работе с фотошопом, если кому-то будет полезно, то хорошо). Кстати, сам коллега отлично работает в ФШ, но хочет, чтоб я сама научилась, набила сама шишки и прочувствовала, тогда, говорит, все точно получится и надолго запомнится).

9 комментариев:

  1. Дааа, такой необычной формы книгу тяжело снимать, представила, как ты там лазила вокруг нее. Но все равно, молодец! Фотошоп главное устаносить, потом просто открыть в нем свою работу и дальше уже натыкаешься)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, будем учиться! Столько всего еще предстоит узнать, что даже дух захватывает!

      Удалить
  2. Сложноватый объект для съемки ваша книга :)
    Я бы вышла с ней на улицу. наверно... Или с комнатными цветами сфотографировала. Но это так, размышления...
    Подбор фона... тут у вас не все так плохо, я бы тоже выбрала последний вариант. Хотя обрезано сильно по бокам. И открытка вытянутая, и фото вытянутое... сосиска такая получается. Уж простите меня, я не в обиду.
    Фото деталей мне нравятся.
    А вот фото с обилием салфеток. лично для меня - перебор.Но многим нравятся такие фото, так что я на истину не претендую.
    Поздравляю вас и с заслуженной грамотой по 1 этапу!!!
    Спасибо от ДК 1000 moments.ru, что вы с нами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, ко мне на ты, пожалуйста))) С книгой я думала выйти на улицу, но потом решила, что зелень забьет всю красоту и перетянет внимание на себя, поэтому не стала. По поводу сосиски никаких обид, конечно, мы все учимся. Подскажите, а как правильно нужно обрезать? Чтоб квадрат получился? Или просто не так вытянуто? С кучей салфеток мне тоже не очень нравится, выложила то, что получалось при разном декоре, для примера.

      Удалить
    2. У вас просто открытка такого размера в высоту, что ее сложно в квадрат запихнуть. Я бы изначально фотографировала именно ее лежа, наискосок.

      Удалить
  3. Таня, отдельное спасибо за ссылку - изучать и изучать!
    Подбор декора у тебя на порядок выше моего, поэтому тут сама буду слушать советы, раскрыв уши. А по поводу мужской открытки: мне тоже больше понравился самый первый снимок и еще на рыже-ржавом фоне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! Твой отзыв мне очень важен, все мы учимся! Так что не отчаивайся, все получится))

      Удалить
  4. Может быть друга как-то задобрить?)))) А то самой это долго и нудно. Я всегда спрашиваю и мне объясняют буквально на пальцах куда тыкать.
    По поводу фото - книга джунглей просто супер! !! А вот антураж подкачал. По сути в таких проектах надо отталкиваться от тематики объекта. То есть создать джунгли в кадре. И если шкуры тигра и пробкового шлема нет))) то можно взять фигурки животных или старый справочник или что-то индийское.
    Про открытки. Открытка вытянутая и поэтому вокруг после обрезки не хватает воздуха. Может быть попробовать делать фон из тканая, а на пол стелить несколько листов веером? Так больше места в кадре будет.
    Все это только мое мнение)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение)) Друга задобрить? Подумаю над этим))) Пока я прошу знакомых, кто может, вытягивает мне фотки, но это же не может длиться вечность... Я хочу книгу переснять для поста с ее полным описанием, буду пробовать разные варианты, а что делать! Спасибо за подсказку к открыткам. Еще я поняла, что у меня совершенно нет повторяющихся листов, прям беда какая то, а так 2 одинаковых листа сложил, и не паришься.

      Удалить