вторник, 17 мая 2016 г.

Миник "Книга Джунглей". История создания

Привет, дорогие друзья!
В проекте "Последний герой" вышло новое задание, и, если честно, то это полный вынос мозга! Голова уже кругом идет, и дабы дать отдохнуть и переключиться своему разуму, я решила рассказать о том, как создавался миник для 1 задания.



Как только вышло задание, и наш капитан Ольга, выбрала тему джунглей, мы начали мозговой штурм. Почти сразу Наташе пришла идея создать коллаж из наших работ в виде карты острова, таким образом у нас появилась одна общая история, которую можно было прочитать и посмотреть полностью, лишь пройдя по всем блогам нашей команды.
Мне достался край острова с береговой линией, отмечено синей линией, остальные стороны - джунгли.

Я для себя почти сразу решила, что обложка будет миксмедийная, вопрос был с форматом альбома. Надо было левый нижний угол делать морским, и была вероятность претензий со стороны команды соперников, что я зашла на их территорию)))). Чтобы этого не произошло, я решила сделать альбом таким скошенным специально, можно было, конечно, сделать угол белым, но мне так вообще не понравилось... Край альбома захотелось сделать в виде прибрежной полосы, с песочком и наплывами, как при приливе.



Итак, с формой и стилистикой я определилась. Дальше нужна была идея самого альбома, о чем он будет, что я хочу им сказать. На обдумывание у меня ушел целый день. Фотографий с джунглями у меня нет, просто фото тех мест мне не хотелось, и тут пришло озарение! Книга джунглей, история о Маугли, одна из моих первых и любимых книг с детства. Ее то я и обыграю в своем минике. Сразу всплыло в памяти, что недавно вышел новый фильм про Маугли, я его пересмотрела, и тогда, уже окончательно уверившись в своей идее, подобрала фото для альбома. Распечатала, и тут снова ступор. Какую бумагу и где взять под такие фотографии??? Задачка та еще!

Просматривая ленту, наткнулась на акварельный СП, проходивший в СкрапМагии, просмотрела, особенно понравилась работа Олеси, думаю, попробую. Обратилась к Олесе за помощью и поддержкой. Бери краски и рисуй, - было мне ответом. А я же никогда не рисовала, печалька и беда(((. Но охота пуще неволи, взяла краски дочери (мы ей покупали в художку дорогую питерскую акварель), кисточки кое-какие у меня уже были. Начала рисовать. Сказать, что было трудно, ничего не сказать. На первую страничку у меня ушло 3 черновика и около 4 часов непрерывной работы. Когда я положила кисточку и разогнула спину, то осознала, что ужасно устала, вот выжата как лимон. Работа над одной страничкой забрала у меня все мои силы, а их еще 5 надо было сделать. Ааа, Господи! Где тут пистолет, дайте я застрелюсь! Но дети, муж, ипотека... Сами понимаете, обязательства вернули меня на землю, и я решила отдохнуть и поспать, давно столько не спала, вот что значит выложилась по полной! Я и не думала, что рисовать акварелью ТАК сложно!


На следующий день (благо, я была на больничном, и целый день был в моем распоряжении) я нарисовала уже 3 странички, постепенно начало приходить понимание, что и как делается.


 Днем позже я нарисовала последние 2 странички.


Конечно, каждый раз, когда я подходила к своим листочкам, мне хотелось что-то добавить, подкрасить, переделать. Потом показала девочкам из команды фото страничек, и тут мне сообщили, что красиво, замечательно, но это не скрап, а просто акварель. Были жаркие споры по поводу, скрап-не скрап. Скажу честно, мне тяжело было принять эти замечания, ведь эти рисунки дались мне с таким трудом! Но взгляд со стороны тем и полезен, что укажет на слабые места. В итоге на странички была добавлена паста через трафарет, вырубка и цветочки.

Наконец, все развороты были готовы, обрезаны по шаблону и сшиты в переплет. Пришел черед обложки, техники, применяемые в ней, я уже пробовала, поэтому особых сложностей  у меня не возникло. При создании руководствовалась мастер-классами Вики Соколовской и Инны Бронниковой. Единственное, пришлось поколдовать над надписью на обложке. Это напечатанный текст на текстурном кардстоке, вырезанный по контуру, фон затонирован дистрессом и потом все залито лаком кракелюр. Замочная скважина - чипборд, покрашенный черным акрилом и заэмбоссен золотой пудрой.







Рассказывать о том, как фотографировался этот альбомчик не буду, об этом было написано тут.

Вот и весь сказ, а к чему я это все? Задание давно прошло, итоги вывесили, а я с этим постом.

Хочу сказать всем скраперам, и особенно новичкам, боящимся, борющимся со своими страхами, тараканами и прочей атрибутикой, берите и делайте! Просто рискните! Все под силу, верьте в себя, в то, что вы делаете, пробуйте, делайте ошибки и исправляйте их, но всегда, слышите? всегда! идите к своей намеченной цели! Жизнь слишком коротка, чтобы можно было позволить впустить страх и малодушие в нее!
А еще хочу этим рассказом поддержать всех, кто участвует в нашем проекте "Последний герой"! И свою команду, и команду соперников! Девочки, вы знаете, чего вы стоите! У вас все получится!!!
А я побежала дальше мучить свою работу для второго задания).

Люблю вас! И берегите себя!!!



6 комментариев:

  1. Таня, так интересно про процесс читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! Ну ведь это правда! Ты же сама как ребенка родила свой альбом! Столько сомнений и мучений было, а в итоге получилась красота!

      Удалить
  2. Ох, Таня, неужели я такой узурпатор)))) Я же знала, что ты умеешь, даже когда ты об этом еще не догадывалась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, конечно, но на тот момент твои слова именно так мною были восприняты))) И именно благодаря твоей вере я дошла до конца и реализовала то, что задумала)

      Удалить
  3. Классный альбомчик! Так идеально вписаны фото - смотрю и наслаждаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! А как его приятно в руках то держать)

      Удалить