вторник, 10 мая 2016 г.

Сказ о том, как я ходила на ярмарку. Предисловие.

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Я пришла вам поведать историю о том, как я попала на ярмарку, что там происходило, и какие выводы я для себя сделала.

История будет длинной, будет много слов и мало фото, поэтому приготовьте чай/кофе, любимую вкусняшку и устраивайтесь поудобнее.

Итак, предыстория.
Мысль о реализации своих работ меня мучила практически с первых моих работ, которые мне нравились. Мне хотелось донести всю красоту, скрытую в таком невероятном слове "скрапбукинг", до людей: обычных, знакомых, родных, любимых. Сформулировать и придать этим мыслям форму и четкое описание, трансформировать их в цели и задачи мне удалось только месяц назад. От мыслей до цели прошел почти год! Почему так долго? Этому есть несколько причин. Вот те, что мучили меня и не давали возможности мне четко сформулировать свою цель:
1. Нет опыта. Любой именитый мастер начинает с нуля, абсолютно любой. Нет готовых мастеров, которые бы не пришли к этому мастерству путем проб и ошибок, и это касается не только скрапа. Лишь когда мне стали нравиться мои собственные работы, когда я стала получать эстетическое и тактильное удовольствие от произведений своего труда, пришло осознание: "Я готова нести эту красоту людям". Я сейчас не говорю, что я стала увереннее в себе или я стала супер мастером, ни в коем случае! Учиться еще предстоит многому, и я готова к этому. Но работать в стол мне больше не хочется.

2. Страх. Говорят, бояться - это естественно для всех людей. Но именно страхи проявляют сильных людей, это уже мое мнение. Именно трудности и препятствия делают из нас тех, кто мы есть сейчас, в данный момент, это наш выбор на каждом из перепутий, встречающихся в жизни. Мне часто хочется прогнуться, проявить слабость, но при этом, поразмыслив, себя одергиваю, ведь если я отступлю, то ничего не изменится в моей жизни, а что будет там, за поворотом... И хотя бы из любопытства я обязана туда заглянуть.

На самом деле это две самые главные причины (ну для меня точно), остальные - это отговорки.
Не буду их перечислять, у каждого они свои.

Итак, месяц назад я взяла на себя ответственность за себя, свою жизнь, будущее и творчество. Я пришла в проекте к Танюше "Зажги свою идею", благодаря которым я и заставила себя вытащить из зоны комфорта, достать все свои мечты с дальних пыльных полок шкафа, и трансформировать их в цели и задачи. Тогда я поняла, что хочу зарабатывать на своем творчестве. Не считаю это зазорным, ведь на работе мы тоже продаем свой труд, почему мы не можем продавать то, что создали сами, своими руками, не работая при этом на дядю.
Цель поставлена. Теперь нужно выбрать пути ее достижения: способы реализации бывают разными. И один из них  ярмарка! Я не буду сейчас писать о других, это тема для будущих постов, сегодня все посвящено будет ярмарке.
У нас в городе в последнее время часто проводят ярмарки товаров ручной работы, 3 недели назад мне пришло на почтовый ящик приглашение написать заявку на участие в ярмарке 6-8 мая. Я думала недолго, написала ответ в течение нескольких часов, честно, было страшно, и тряслись руки. Потом были 2 дня ожидания ответа по рассмотрению моей заявки, и не раз появлялась предательская мысль: "Хоть бы меня не взяли))". Именно в те дни я сильно заболела, лежала ничком в кровати, пришлось взять больничный, также вышло первое задание в проекте Последний герой, нужно было срочно делать презентацию для команды, от компа отходить нельзя было, т.к. очень много информации нужно было прочитать, переварить и сделать... В общем, было сложно.

26 апреля я получила подтверждение об участии в ярмарке. Для первого раза я решила участвовать только 1 день - 7 мая. И началась судорожная спешная подготовка...

Готовых работ для продаж у меня почти не было. Мне сказали, что надо на продажу делать проще и из дешевых материалов. Я так не умею((( Ну не могу я сложить салфетку и налепить на нее кучу тайских цветочков, которых у меня к слову сказать никогда и не было... Все время меня тянуло то в рустик, то в миксмедиа))). Я честно старалась сделать красивые работы. Для малышни я вообще никогда не делала мимишных работ, поэтому детские открытки мне дались тяжелее всего. А потом я позволила сделать себе по-моему красивые мужские и эко открытки)). Фото в основном рабочие, чтоб успеть отснять то, что сделала.








Во время подготовки к ярмарке срочно нужно было дошивать мужу джинсы (очень необходимы!!) и делать работу для Последнего Героя, и в тот момент я подумала, как хорошо, что я на больничном))). Неделю я провалялась в постели, пытаясь восстановить силы. А в следующую, последнюю неделю перед ярмаркой бегом делала работы.
Большую часть работ было сделано именно в последние 2 дня перед ярмаркой. Визитки мне помогла сделать моя хорошая, надеюсь, подружка, буквально на полчаса, я распечатала их на принтере и порезала. В последнюю неделю я также сделала коробочку для открыток на основе МК Олеси Бариновой.


Но все это не главное! Главное - это окружить себя правильными, нужными и хорошими людьми. Я безмерно благодарна всем девочкам, которые помогали, советовали, давали нужные советы и ссылки, которые я штудировала и старалась им следовать! Дорогие мои, именно благодаря вам я прошла через это!!!!

Продолжение следует...

6 комментариев:

  1. нежная голубая открытка покорила!
    И про добрых людей вокруг и про то что мастерами не рождаются, а становятся - все верно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, не поверишь, но именно эта милота создавалась часа 4, я к ней и так, и эдак. Ну не умею я такие вещи воздавать)) Зато есть к чему стремиться) Спасибо большое за отзыв!

      Удалить
  2. Вот же Таня, захвалила) Спасибо, родная, мне приятно. Ты знаешь, что мне очень хотелось поучаствовать в ярмарке, но сама пока не решилась, не умею я продавать, а тобой очень горжусь, Таня, ты сделала большой шаг. Дальше будет интереснее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если это правда, ее просто надо принять))! А без проекта я бы не отважилась, сама знаешь. Надеюсь, в скором времени и ты будешь писать пост о своей первой ярмарке!)

      Удалить
  3. Коробочка получилась как будто правда из дерева. Открытки очень красивые, восхищаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно! Коробочку делала четко по МК в плане покраски, боялась перекрасить.

      Удалить