пятница, 20 мая 2016 г.

Страничка по 2 заданию игры "Последний герой"

Привет, мои золотые!
Вот и пришло время выложить работу по 2 этапу в игре "Последний герой" от блога Crazy-lab


В этот раз соперники давали задание друг другу:



"На пустом столе где бегают пушистые еноты, зарывая лапками зеленую калошу от фруктового тюленя, есть металлическая бандана пирата с хохломскиой росписью под ананас сделанная с эмбосинга. Но вязанный медведь не хочет катать болтик от основного красного цвета и предлагает еноту кружево" - именно такие мысли крутились у нас в голове последние 2 часа. и итогом этих мыслей стало вот такое задание: стиль - КАС, ОЭ - хохлома + кружево".



Задание казалось мне очень сложным. Во-первых, сам стиль, CAS работы я никогда не делала, нужно было изучать материал, и, как оказалось, много материала! Два дня обдумывала, что и как примерно я буду делать, решила сразу, что это будет страничка. Почему? Да потому что никогда их не делала, была одна, но ее я делала по мастер-классу, а вот чтобы сама, с нуля, такого не было. Выходить из зоны комфорта, так по полной! Да, и я впервые рисовала скетч, который, как мне казалось на тот момент, отлично подойдет для моей работы.
Скетч в окончательной работе я полностью изменила.

При мыслях о хохломе вспомнилось мое студенчество и игра на домре в русском народном оркестре.

С домрой в руках третья слева

Я в первом ряду вторая слева, совсем еще зеленая)

Потом было три дня изучения материала в перерывах днем на работе, вечерами я подбирала бумагу, украшения, надписи. Все, что я делала, казалось мне либо фристайлом, либо минимализмом, либо вообще American Light. На третьи сутки душевных терзаний меня начало потряхивать от слово "Хохлома", а уж куда прилепить кружево в CASе - это вообще полный вынос мозга!

За эти дни было сделано очень много вариантов)) Штук 40, не меньше)). Причем, что интересно, передвигая или видоизменяя немного хотя бы одну деталь, картина менялась в корне!

Итак, моя работа по заданию от Скрапиков: страничка в стиле CAS с ОЭ: хохлома и кружево, прошу любить и жаловать!


Расскажу немного о страничке: на фото я осенью прошлого года, мы ездили в парк-отель Царьград, который недавно открыли возле нашего города, там очень красиво, разные животные, игры для деток, контактный зоопарк. Отдых для семьи вдали от города - классика жанра в нынешние дни. Я обожаю теплую осень здесь, в Подмосковье, когда еще много греющего солнышка, разноцветные деревья, грибы в лесу, и запах! Он непередаваем!!! Как будто запах самой свободы с примесью чего-то домашнего и уютного!



"Осень для многих - это ветер, дождь и слякоть. Но есть в ней такое время – бабье лето. Когда совсем ненадолго возвращается тепло, солнышко еще греет своими лучиками, деревья радуют разноцветной листвой. В такие дни больше всего мне нравится гулять по лесу, собирать гербарии из оранжевых, желтых, зеленых, красных кленовых листьев, дышать теплым воздухом, наслаждаясь настоящим моментом. Именно тогда начинаешь чувствовать жизнь и любить ее особенно сильно. Царьград, осень 2015 г."

На мне свитшот с хохломой, который я сшила сама прошлым летом, год назад ухватила эту тканюшку по очень привлекательной цене, до сих пор с удовольствием ношу))). Кружево я нарисовала белой гелиевой ручкой. Главное, пробовать и тренироваться, и все обязательно получится! Журналинг также написан от руки той же белой ручкой.



В основе использован черный кардсток, красный лист скрапбумаги Echo Park, эмалевые точки, зеленый кардсток для журналинга. 

При создании работы вдохновлялась работами Кэти Зиелски, Анны Коссаковской, просмотрела Instagram профили Alenew, lawnfawn, Yana SmakulaViktoriya Rabbitgray и многих других авторов, в основном иностранных, всех сейчас и не вспомню. Кстати, статьи, в которых я читала о стиле Чисто-и-Просто, в разных источниках противоречат друг другу, но главное все-таки - это геометричность в работе, простота и чистота, как бы смешно это ни звучало.
И несмотря на "простоту" стиля делать проекты довольно сложно, особенно на первых порах. Благодаря этому заданию я заразилась CASом и теперь мечтаю о минике, легком с хохломой и кружевом)). Девочки, спасибо за задание! "Последний герой" открывает во мне новые горизонты!

Поддержать нашу команду "Эмбоссята" и быть в курсе последних событий, вы можете, подписавшись на нашу группу ВКонтакте.



19 комментариев:

  1. Очень все чудесно!)) Глаза боятся - руки делают, и делают неплохо ! поэтому миник должен выйти великолепным! Очень ждем ;) Удачи в этом и последующих этапах ПГ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая, за поддержку! Мне это очень важно!!!)

      Удалить
  2. Красотка! Да здравствует русский КАС!

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, 100% попадание в стиль! Лаконично, красиво, без излишеств. Это уже международный CAS, так тонко его почувствовать может не каждый.

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, 100% попадание в стиль! Лаконично, красиво, без излишеств. Это уже международный CAS, так тонко его почувствовать может не каждый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, Олеся, твоя оценка для меня особенно важна! Спасибо за приятные слова)

      Удалить
  5. Свитшот выручил в задании. Яркая страничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Конечно, он ведь тоже ручной работы))

      Удалить
  6. Очень нравится что получилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Чумовая страничка! Свитшот оригинальный, яркий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо огромное за оценку!!!

      Удалить
  8. Обалденная страничка!
    Особенно понравилось фото с тобой!)

    ОтветитьУдалить
  9. Танюшка, классная страничка, классный свитшот) и как удачно ты его взяла с собой на остров)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка))) Я оказалась предусмотрительной))

      Удалить
  10. Чистый КАС! Здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусик, спасибо! не зря значит штудировала столько литературы))

      Удалить