вторник, 3 мая 2016 г.

Фото-СП "Учимся вместе"

Привет! Решила таки я поучаствовать в проекте блога 1000moments! Учиться фотографировать свои работы нужно везде и всегда! Тем более, что подходы к фотографированию у всех разные,  и мне хотелось бы рассмотреть разные варианты работы с фотографией, чтоб в будущем выработать свой, удобный и самый легкий)) для меня.

Заданием первого этапа было рассказать о том, как я фотографирую сейчас. В рассказе вложены фотографии, чтоб было видно, что и как у меня получалось.

Раньше я фотографировала в одной комнате, она у нас нежилая, отдана под склад. Но там очень неудобный маленький подоконник, и приходилось изголяться).


Еще пробовала фотографировать на полу в детской и в нашей комнате, у нас старые полы с досками (очень они приглянулись Надюше, когда она у меня в гостях была), но там света везде мало и получалось не очень((


Сейчас я фотографирую на кухне, на обеденном столе рядом с окном, так что оно оказывается у меня слева. Окно у нас западное, со стола обычно снимаю скатерть. Под работу и сзади кладу белые листы для акварели (других нет) или оставляю стол, у него красивый рисунок под темное дерево, не блестит, также пару раз снимала на основе скрапбумаги подходящей, но это только для маленьких объектов подойдет. Еще у меня припасен пакетик с обрезками тканей нейтральных цветов и кружева. Также я недавно посетила местный секонд-хенд и приобрела замечательную ажурную скатерть и пару салфеток, одну из которых уже порезала на работы. Муж плевался первое время, когда я вернулась с такими покупками, но все было перестирано, и теперь служит мне отличным бэкграундом для моих работ. а что, дешево и сердито). Поэтому он смирился)).

Приведу примеры работ без обработки:

Режим авто

 Макросъемка

Режим приоритеты диафрагмы (облачная погода)

Режим приоритета диафрагмы (солнечный день, после обеда). Здесь фото только обрезаны.



Съемка на фоне стола, светлый день, режим авто.

Солнечный день, утро, режим с приоритетом диафрагмы, на штативе. На заднем фоне видно все мои обрезки кружева и лент.

Фотоаппарат у меня Nikon D5200 с китовым объективом, другим пока не обзавелась. Надеюсь, на проекте я узнаю, каким объективом лучше фотографировать, и тогда я раскошелюсь на него)). Муж мне притащил с работы штатив, и с ним классно было фоткать. Я пока  учусь фотографировать в режиме приоритета диафрагмы, лучше всего фото получаются с утра, еще до работы, ну это весной. Зимой вообще проблема со светом((. Но недавно детвора свернула шею объективу, и я корячусь с коробками из-под обуви.



Также снимаю на авто-режиме, да простят меня гуру-фотографы, а также макросъемкой, но ей мне нравится снимать меньше всего.

А еще иногда, когда срочно надо, особенно зимой, когда дома света не поймаешь, я фотографировала на полу на работе. На работе у нас фотоаппарат Canon 700D, для меня он тяжеловат, но фотографировать им очень нравится). Вот фото, сделанные им:



Вот такой небольшой сказ). Спасибо, что читаете меня, и надеюсь с помощью этого проекта научиться таки делать красивые качественные фото.

8 комментариев:

  1. У вас уже неплохие фото! немного светловаты на моем мониторе, видимо экспозиция сильно в плюс. Но раз уж вы освоили этот режим, то уже полдела сделано!!
    У меня вот нет штатива :) да и при всем желании его некуда ставить. Мне уже даже нравятся "танцы с бубнами" вокруг открыточек :) И открыточки ваши тоже чудесные!
    спасибо от ДК 1000moments.ru за участие в СП!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Да освоение только начато, надо бы до конца довести это дело, чтоб фотографировать быстро, легко и без последующей обработки)) Мечты! Хочется же времени на творчество побольше))

      Удалить
  2. Да, красивые фото без обработки - это мечта каждой из нас)
    Здорово получилось в режиме приоритета диафрагмы)

    ОтветитьУдалить
  3. Я примерно также фотографириую, тоже на диафрагме выставляю разные циферки))) Фотографии твои довольно-таки приличные, мне нравятся. Удачи в проекте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. Я у Алии успела только про диафрагму посмотрела, а потом поток дел меня захватил, и дальше никак не продвинусь, так, может, проект, меня подтолкнет))

      Удалить
  4. У меня кенон 550. Снимаю в режиме М. Уже давно, иногда еще в других, но в М удобнее всего. Навертел того что нужно и вперед))) хотя побольшей части ощущаю, что светосильность объектива нужна. Но это барство в условиях кризиса))) так что фотошоп в помощь!
    Так что советую переходить на М режим или на выдержки. А при диафрагме нужно исо подкрутить, видно пересвет и еще экспозицию. Но думаю в СП дадут советы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за советы, Вика. Посмотрела на работе у меня, оказывается 700D, неправильно написала.

      Удалить